CHEGUE NA PAZ

26 de ago. de 2011

Dicas de bem-estar

Coloque na sua dieta alimentos que têm o poder de estimular o funcionamento do sistema nervoso, acabar com a irritação e espantar a tristeza.

Alface - Ótima para amenizar a irritação. O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante. É rica em folato e a falta desse elemento no organismo causa depressão, confusão mental e cansaço.

Carne - Possui niacina, vitamina do complexo B que, quando está em falta no organismo, causa depressão. Também é rica em ferro e cobre, que combatem a anemia e transportam o ferro. O zinco, presente em sua composição, é antioxidante: combate os radicais livres e retarda o envelhecimento. Além disso, seus aminoácidos fazem o cérebro funcionar melhor.

Espinafre - Contém potássio e ácido fólico, que previnem a depressão. Contém magnésio, folato e vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a estabilizar a pressão e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.

Leite - A falta de vitaminas do complexo B pode acabar com seu bom humor. Além de estar presentes no leite, são encontradas nas ervilhas, sementes de girassol, batata e peixe. O leite também tem cálcio (que ajuda a relaxar os músculos) e proteínas (que estimulam o sistema nervoso).

Jabuticaba - Contém ferro (que combate a anemia) e vitamina C (que aumenta as defesas do organismo). Suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos. Ela é rica em carboidratos, que fornecem energia.

Laranja - Rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente. O cálcio, presente em sua composição, é relaxante muscular e combate o estresse. Ela ainda é energética, hidratante e previne a fadiga.

Banana - Diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranquilo. Ela tem esses poderes por ser rica em carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique porque possui vitamina B6.

Uva - Essa fruta tem uma boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é energética.

Extraído da Agenda/2010 - FANIQUITA - LUZ/VIDA